Go Back
+ servings
plumcake light al cioccolato
Stampa Pin

Plumcake light al cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 16 fette
Calorie a Persona: 165
Calorie Totali: 2640

Ingredienti

  • 270 g farina di farro
  • 25 g cacao amaro
  • 80 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 220 g yogurt magro
  • 90 ml olio di semi di arachidi
  • 16 g lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • 20 g gocce di cioccolato fondente
  • 10 g cioccolato fondente extra tritato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Sbatti le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico o una planetaria fino a ottenere una massa chiara e spumosa, per almeno 10 minuti. Unisci lo yogurt e mescola ancora. Aggiungi anche l'olio a filo, continuando a mescolare.
    preparazione uno plumcake
  • Aggiungi ora, poco per volta, il lievito, la farina e il cacao setacciati, alternandoli, sempre continuando a mescolare accuratamente con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Incorpora le gocce di cioccolato e mescola con una spatola. Versa l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oliato e rivestito di carta forno. Cospargi la superficie con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
    preparazione tre impasto plumcake
  • Inforna per 45-50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno: dovrà uscire pulito dal centro del plumcake.
    preparazione finale plumcake