Preriscalda il forno a 160°. Poni il latte in un pentolino dal fondo spesso assieme a una stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza, porta a ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola sbatti i tuorli con i 70 g di zucchero con una frusta. Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, toglilo dal fuoco e versalo a filo, poco per volta, nel composto di uova e zucchero. attraverso un colino in modo da filtrare i semini di vaniglia, mescolando con la frusta.
Versa il composto ottenuto in 8 piccole cocotte per creme brulé.
Poni le cocotte a bagnomaria in una teglia contenente dell'acqua e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza, poi infornale per 60 minuti circa. Lascia raffreddare completamente le creme brûlée, quindi mettile in frigo fino al momento di servirle. Al momento di servire cospargile con lo zucchero di canna e fai caramellare la superficie con un cannello per creme brulé oppure utilizzando il grill del forno alla massima potenza per qualche secondo.
Servi immediatamente le creme brulé, se vuoi arricchiscile con frutta fresca come fragole e mirtilli