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salsa bernese
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Salsa bernese light

Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 17
Calorie Totali: 170

Ingredienti

  • 2 rossi d'uovo
  • 60 ml aceto di mele o bianco
  • 1 scalogno
  • 40 ml acqua fredda
  • 2 cucchiai formaggio fresco
  • foglie di rosmarino q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • dragoncello q.b.

Istruzioni

  • In una casseruola aggiungi l’aceto, il rosmarino e lo scalogno tritato. A fuoco medio, fai ridurre l’aceto di 3/4. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
  • Preparati 2 tegamini per un bagnomaria a fuoco leggero (fai attenzione che il fuoco sia basso, altrimenti le uova si cuoceranno e dovrai iniziare da capo).
  • Nel tegamino superiore, metti l’acqua fredda ed i due rossi d’uovo. Sbatti con la frusta e dopo un minuto aggiungi l’aceto ridotto e filtrato. Continua a sbattere con la frusta fino a quando il composto si addenserà e si monterà.
  • Lascia la salsa al caldo nel bagnomaria fino a quando non la servirai. Termina con una manciata di rosmarino sminuzzato ed una generosa macinata di pepe.

Note

Istruzioni per la conservazione: la salsa deve essere consumata subito o conservata al massimo per 6 ore fuori dal frigo, coperta con pellicola.