Go Back
+ servings
mele essiccate
Stampa Pin

Mele essiccate: ecco come prepararle

Porzioni 1 persona
Calorie a Persona: 90
Calorie Totali: 90

Ingredienti

  • 1 mela
  • cannella q.b

Istruzioni

  • Taglia la mele a fettine sottili, puoi farlo sia con il macchinario che toglie il torsolo, sia tagliando prima la mela a spicchi e poi a fettine.
  • Prepara una teglia con della carta da forno sul fondo su cui adagiare le fettine dopo averle asciugate un po’ con un tovagliolo di carta.
  • Adagia le fettine sulla teglia evitando di sovrapporle. Spolverale con la cannella.
  • Inforna a 100° per 2 ore e mezza lasciando il forno leggermente aperto per far in modo che il vapore esca.
  • Per far in modo che non si chiuda metti un canovaccio ripiegato su uno degli angoli, stando ben attento ad evitare che vada a fuoco ovviamente! A metà cottura rigirate tutte le fettine.
  • A fine cottura lasciate le mele nel forno spento ma leggermente aperto per fare in modo che si raffreddino lentamente e finiscano di seccarsi nel modo giusto.
  • Sono un ottimo snack, dolcissimo, leggero, e a prova di dieta! Ottime per accompagnare il tè. Con un cucchiaino di miele sopra sono la fine del mondo!