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Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto
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Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Portata Antipasti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 960

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine medie
  • 100 g certosino
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Trita il prosciutto cotto con un coltello o con l’aiuto del frullatore e mescolalo con il certosino per ottenere una mousse.
  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e distribuisci la mousse sulla superficie.
  • Pulisci le zucchine e tagliale a fettine sottili per il senso della lunghezza. Sistemale sopra la mousse posizionandole in verticale nel lato più corto.
  • Arrotola la pasta sfoglia nel senso della lunghezza, fino ad ottenere un rotolo.
  • Ricava dal rotolo 6 girelle e posizionale delicatamente su una teglia rivestita di carta forno.
  • Bagna la pasta sfoglia con un po’ di acqua, mescolata con un po' d'olio d'oliva: servirà a tenere uniti i lati delle girelle e ad ottenere una lieve doratura a fine cottura.
  • Fai cuocere in forno per 25 minuti.