Go Back
+ servings
crocchette ceci e zucca
Stampa Pin

Crocchette di ceci e zucca

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 130
Calorie Totali: 518

Ingredienti

  • 200 g ceci lessati o sbucciati
  • 2 zucca fette cotte al vapore
  • 2/3 cucchiai farina 0
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche
  • 1 curcuma pizzico
  • 1 pepe nero pizzico
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale marino integrale q.b

Istruzioni

  • Per prima cosa tosta per pochi minuti i semi di sesamo e pestali bene con il mortaio in modo da renderli quasi una farina.
  • Frulla i ceci e uniscili alla zucca schiacciata con una forchetta, aggiungi le erbe aromatiche, le spezie sciolte in un cucchiaio d’olio, il sesamo, un pizzico di sale e uno o due cucchiai di farina, in base a quanta ne richiede l’impasto.
  • Impasta bene, forma le crocchette e passale brevemente nella farina restante.
  • Cuoci in forno su una teglia ricoperta di carta oleata fino a doratura.