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polenta carote e verza
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Polenta con carote e verza

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1040

Ingredienti

  • 180 g farina di mais
  • 320 g carote
  • 320 g verza
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 800 ml acqua
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Lava le foglie di verza e sbuccia le carote.
  • Taglia le carote a rondelle e mettile a lessare in una pentola per almeno 6-7 minuti.
  • Trascorso questo tempo aggiungi anche le foglie di verza e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Scola le verdure e lasciale raffreddare leggermente. Prendi le foglie di verza e tagliale a listarelle.
  • Scalda l’olio EVO in una padella, poi aggiungi le carote e la verza e saltale in padella per qualche minuto, salate. Porta a bollore l’acqua salata per la polenta.
  • Spegni il fuoco, per evitare la formazione di grumi, versa la farina a pioggia, mescolando di continuo con un cucchiaio o una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi. Riaccendi il fuoco a fiamma bassa e mescoli di continuo, aggiungi la noce moscata.
  • Cuoci per il tempo necessario, a seconda del tipo di farina utilizzato, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • A cottura ultimata, versa la polenta nel piatto e poi coprila con verza e carote saltate.