Go Back
+ servings
salame al cioccolato
Stampa Pin

Salame di cioccolato light

Preparazione 20 minuti
Porzioni 14 persone
Calorie a Persona: 90
Calorie Totali: 1260

Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi integrali
  • 30 g cacao amaro
  • 170 g ricotta
  • 20 g zucchero

Istruzioni

  • Poni i biscotti secchi in una bustina per alimenti, chiudila e tritali con l'aiuto di un matterello fino a ottenere delle briciole grossolane.
    biscotti secchi bustina
  • Versa i biscotti tritati in una ciotola, aggiungi il cacao amaro, lo zucchero e la ricotta e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
    ciotola biscotti secchi
  • Rovescia il composto ottenuto su un foglio di carta forno e modellalo in modo da formare un cilindro.
    biscotti carta forno
  • Avvolgilo con della carta forno e ponilo in frigorifero, a rassodare, per almeno 4 ore.
    salame avvolto
  • Trascorso questo tempo, cospargilo con zucchero a velo, decoralo a piacere (per esempio con uno spago per arrosti) e servilo tagliato a fette.

Note

  • Per decorare: 5 g di zucchero a velo per cospargere il salame.