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pasta e piselli
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Pasta e piselli

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 364
Calorie Totali: 1456

Ingredienti

  • 500 g piselli freschi o surgelati
  • 280 g pasta (tubetti)
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente q.b.

Istruzioni

  • Trita finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una capiente casseruola assieme all'olio, mescolando di continuo.
    cipolla tritata
  • Quando la cipolla sarà imbiondita unisci i piselli, sale, pepe e lascia saltare per 5 minuti.
  • Coprili con acqua bollente (dovranno essere completamente sommersi), aggiungi un altro pizzico di sale e cuoci fino a quando l'acqua avrà raggiunto il punto di bollore.
    cipolla piselli bollire
  • A questo punto versa la pasta e cuocila per il tempo necessario, mescolando solo di tanto in tanto e aggiungendo acqua bollente qualora necessaria. Spegni il fuoco quando la pasta è al dente e servi la pasta e piselli con erbe aromatiche a piacere (menta o origano fresco).
    pasta cipolla e piselli