Go Back
+ servings
torta salata con pomodori e stracchino
Stampa Pin

Torta salata con pomodori e stracchino

Portata piatti unici
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 230 kcal
Calorie Totali: 1840 kcal

Ingredienti

Per la base

  • 250 g farina di farro
  • 130 ml acqua
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 g sale

Per la farcitura

  • 280 g pomodori misti
  • 150 g stracchino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. timo fresco
  • q.b. origano fresco
  • q.b. origano secco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale e mescola.
  • Aggiungi anche l'olio e l'acqua e impasta, prima con un cucchiaio, poi con le mani.
  • Preriscalda il forno a 190°.
  • Aiutandoti con le mani, stendi la base su una teglia oliata e infarinata (o rivestita di carta forno).
  • Cospargila di stracchino, aggiungi i pomodori lavati e tagliati a fette, spennella con l'olio e guarnisci con origano ed erbe aromatiche fresche.
  • Cuoci la torta salata per 35-40 minuti.