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crostata light yogurt piatto finito
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Crostata light alla marmellata

Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 2900

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 130 g yogurt magro al naturale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone grattugiato scorza

Istruzioni

  • In una ciotola disponi la farina e aggiungi la scorza grattugiata.
    crostata light farina
  •  Unisci quindi lo yogurt, lo zucchero, il tuorlo e l'olio di semi.
    crostata light aggiungi tuorlo
  • Mescola prima con un cucchiaio e poi passa ad impastare velocemente, con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio. Ponilo in frigo, avvolto da pellicola per alimenti, per circa 30 minuti. Nel frattempo accendi il forno a 180°. Prendi una piccola parte dell'impasto (circa un terzo) e lasciala da parte per le strisce.
  • Stendi il resto dell'impasto su un piano infarinato, aiutandoti con un matterello.
  • Ungi leggermente uno stampo per crostate e stendi il disco di frolla allo yogurt.
  • Versa la confettura sulla pasta e livella per bene la superficie. Crea ora le strisce: stendi l'impasto messo da parte e taglia delle strisce di dimensioni regolari. Guarnisci la crostata e mettila in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando ti sembrerà ben dorata. In alternativa puoi utilizzare 12 stampini e realizzare delle crostatine monoporzione.
    crostata light marmellata teglia

Note

Stampo da circa 22-24 cm.