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torta salata con zucchine e certosa
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Torta salata con zucchine e certosa

Portata piatti unici
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 345
Calorie Totali: 1380

Ingredienti

Per la base

  • 250 g farina 00
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 100 ml acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 130 g certosa
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Istruzioni

  • Versa la farina in una ciotola. Aggiungi il sale e mescola.
  • Aggiungi anche l'olio e l'acqua e mescola con un cucchiaio.
  • Spostati su un piano di lavoro e impasta con le mani. Forma una palla, avvolgila con della pellicola per alimenti e falla riposare per 30 minuti.
  • Lava le zucchine e tagliale a fette sottili. Intanto fai scaldare il forno e portalo a 190°.
  • Prendi la pasta brisè, stendila con un mattarello e adagiala su una teglia rotonda di 22 cm di diametro, spennellata con poco olio e infarinata.
  • Distribuisci sulla pasta la certosa e le zucchine, spennella con un po' d'olio, aggiungi un pizzico di sale e guarnisci con le erbe aromatiche.
  • Cuoci in forno per 40 minuti.