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Polpette di merluzzo al forno ricetta
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Polpette di merluzzo al forno

Portata secondi di pesce, secondi piatti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 329
Calorie Totali: 1318

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 350 g patate
  • 2 uova
  • 100 g pancarré privato della crosta
  • 20 g Parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • limone qualche fettina

Istruzioni

  • Lessa le patate con la buccia, sbucciale e schiacciale ancora calde. Lascia raffreddare il purè ottenuto.
  • Fai bollire per circa 10 minuti i filetti di merluzzo in acqua aromatizzata con grani di pepe nero, gambetti di prezzemolo, 1/2 cipolla e qualche fettina di limone. Scolali e lasciali intiepidire, poi tritali.
  • In una ciotola poni il merluzzo, il purè di patate, del prezzemolo tritato con l'aglio, sale, una macinata di pepe, un po’ di noce moscata, le uova e il parmigiano grattugiato. Amalgama il tutto, preleva piccole quantità d’impasto (del peso di 25-30 g) e forma delle palline.
  • Trita finemente la mollica del pancarré nel mixer con del parmigiano e del prezzemolo, raccoglila in un piatto e impana le crocchette.
  • Fodera una teglia con carta forno, disponivi sopra le palline di merluzzo e condiscile con l'olio.
  • Cuoci le polpette in forno preriscaldato a 180° sino a doratura, più o meno per 20 minuti. Per evitare che si secchino eccessivamente, poni nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità.
  • Servi le polpette con delle fettine di limone.

Note

  • Puoi accompagnare le polpette di merluzzo con una salsa a base di yogurt greco, sale, pepe, olio, qualche goccia di limone e foglie di menta.