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ricetta della torta alla zucca light
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Torta alla zucca light

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 168
Calorie Totali: 1680

Ingredienti

  • 130 g zucca già pulita
  • 2 uova
  • 120 g farina 00
  • 80 g farina integrale
  • 90 g zucchero
  • 40 g yogurt bianco scremato
  • 50 ml olio di semi
  • 1/2 lievito vanigliato per dolci bustina
  • scorza d'arancia non trattata

Istruzioni

  • Taglia a pezzetti la zucca e frullala insieme allo yogurt fino ad ottenere una crema. Dividi i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola ben pulita inizia a montare gli albumi, quando inizieranno a diventare bianchi aggiungi, sempre montando e poco per volta, metà dello zucchero, monta fino ad ottenere un composto bianchissimo, molto sodo e lucido e tieni da parte.
  • Monta ora i tuorli con l’altra metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi al composto di tuorli e zucchero la zucca frullata con lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e l’olio di semi e mescola accuratamente.
  • Mescola le due farine assieme al lievito vanigliato e aggiungile al composto con la zucca mescolando con una frusta. Aggiungi infine con una spatola gli albumi montati a neve ferma, con movimenti delicati dall’alto verso il basso, per non smontare l’impasto.
  • Versa in uno stampo per plumcake precedentemente spennellato di olio e cosparso di farina. Inforna a 170° per circa 40 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno fai la prova dello stecchino: dovrà uscire dal dolce pulito.
  • Lascia raffreddare prima di servire.