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vellutata di ceci e gamberi
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Vellutata di ceci e gamberi

Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 370
Calorie Totali: 1115

Ingredienti

  • 250 g ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • gambi di prezzemolo q.b
  • rosmarino q.b
  • 2 aglio spicchi
  • 9 gamberi
  • 50 ml vino bianco
  • scorza di arancia q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Metti a bagno i ceci per 12 ore, risciacquali e mettili a bollire con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino nella pentola a pressione per 20 minuti dopo il fischio (puoi utilizzare anche quelli precotti).
  • Pulisci i gamberi, privali del filo nero e falli marinare con vino bianco, sale e pepe, poca scorza di arancia e un goccio di olio extravergine di oliva. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo.
  • Con gli scarti dei gamberi, teste e carapaci, fai un fumetto leggero: in una pentola scalda un filo di olio, aggiungi uno spicchio di aglio, mezza carota, una costa di sedano, mezza cipolla piccola e i gambetti di prezzemolo. Fai rosolare, poi aggiungi i resti dei gamberi, tosta per qualche minuto, sfuma con poco vino bianco e, una volta evaporato, copri con acqua fredda.
  • Lascia sobbollire finché non si riduce della metà, schiumando di tanto in tanto. Una volta pronto filtralo.
  • Frulla i ceci aggiungendo il brodo di pesce e, se occorre, poca acqua di cottura dei legumi, regola di sale e pepe.
  • In una padella antiaderente scotta i gamberi senza aggiungere grassi.
  • Servi la vellutata di ceci in coppette singole, aggiungendo in ognuna qualche gambero e un filo di olio.