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scaloppine ai funghi
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Scaloppine ai funghi e formaggio

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 257
Calorie Totali: 1030

Ingredienti

  • 400 g fettine di petto di pollo
  • 300 g funghi champignon
  • 50 g fontina
  • 2 1/2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 20 g farina
  • 1/2 aglio spicchio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • maggiorana q.b

Istruzioni

  • Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette.
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  • Scalda l’olio assieme all’aglio precedentemente tritato in una padella, aggiungi i funghi e lasciali cuocere per qualche minuto. Fai cuocere i funghi fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.
  • Con un batticarne batti le fettine di pollo per ottenere delle scaloppine sottili dallo spessore uniforme, poi passale in un piatto con la farina.
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  • Scalda il restante olio in una padella antiaderente, aggiungi le fettine infarinate, salale e lasciale cuocere a fiamma media per qualche minuto. Falle dorare su entrambi i lati. Sfuma ora con il vino bianco e lascia cuocere le fettine di pollo per 4-5 minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne).
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  • A cottura quasi ultimata aggiungi sulle fettine la fontina già tagliata a fette sottili e copri con il coperchio. Lascia cuocere per qualche altro minuto, giusto il tempo di far fondere la fontina. Aggiungi ora i funghi sopra le fettine, continua la cottura per un altro minuto, togli dal fuoco e servi subito.
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