Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette.
Scalda l’olio assieme all’aglio precedentemente tritato in una padella, aggiungi i funghi e lasciali cuocere per qualche minuto. Fai cuocere i funghi fino a quando il loro liquido di cottura si sarà ridotto.
Con un batticarne batti le fettine di pollo per ottenere delle scaloppine sottili dallo spessore uniforme, poi passale in un piatto con la farina.
Scalda il restante olio in una padella antiaderente, aggiungi le fettine infarinate, salale e lasciale cuocere a fiamma media per qualche minuto. Falle dorare su entrambi i lati. Sfuma ora con il vino bianco e lascia cuocere le fettine di pollo per 4-5 minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne).
A cottura quasi ultimata aggiungi sulle fettine la fontina già tagliata a fette sottili e copri con il coperchio. Lascia cuocere per qualche altro minuto, giusto il tempo di far fondere la fontina. Aggiungi ora i funghi sopra le fettine, continua la cottura per un altro minuto, togli dal fuoco e servi subito.