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budino al limone
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Budino al limone

Porzioni 5 persone
Calorie a Persona: 101
Calorie Totali: 507

Ingredienti

  • 90 g zucchero
  • 500 ml acqua naturale
  • 40 g fecola
  • 3 limoni bio (scorza grattugiata e succo filtrato)

Per decorare

  • foglioline di menta q.b.
  • yogurt greco facoltativo

Istruzioni

  • Il giorno prima: lava bene i limoni, grattugia la scorza e trasferiscila in una ciotola, versa sopra le scorze 500 ml di acqua, mescola, copri e lascia in infusione per 12 ore in frigo.
  • Il giorno dopo, spremi il succo dei 3 limoni e filtra.
  • In una pentola versa lo zucchero e la fecola, stempera con l’acqua profumata al limone precedentemente filtrata, mescola bene con una frusta, porta lentamente ad ebollizione girando di continuo.
  • Al primo bollore aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Versa la crema negli stampini di alluminio usa e getta, lasciali a temperatura ambiente finché non sono completamenti freddi, poi riponi in frigo per almeno 6 ore.
  • Sforma il tuo budino o gelo al limone e decora con un cucchiaio di yogurt greco, una fettina di limone e foglie di menta, oppure con una salsa ai frutti di bosco.