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Confettura di pere e zenzero (con poco zucchero)

Porzioni 2 vasetti da 250 g
Calorie a Persona: 985
Calorie Totali: 985

Ingredienti

  • 900 g pere coscia
  • 150 g zucchero
  • 30 g zenzero
  • 2 limoni bio scorza e succo

Istruzioni

  • Lava le pere, asciugale e sbucciale. Se sono biologiche, puoi conservare anche la buccia. Elimina i semi.
    pere uno
  • Pesale, tagliale a pezzi e ponile in una ciotola. Sbuccia lo zenzero, taglialo a cubetti ee aggiungilo alle pere.
    pere due
  • Cospargi le pere e lo zenzero con il succo filtrato del limone e la scorza, unisci lo zucchero e mescola. Lasciali riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
    pere tre
  • Trascorso questo tempo, versa le pere e lo zenzero, con tutto il loro succo, in una pentola dal fondo spesso.
  • Fai sobbollire a fuoco lentissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'ora o fino a quando la confettura non raggiungerà la consistenza desiderata. Il tempo varierà a seconda della quantità di frutta e del suo grado di maturazione. Fai la prova del piatto: versa un po' di confettura calda su un piatto, se gelifica e non cola, allora è pronta.
  • A questo punto puoi scegliere se lasciare la confettura di pere e zenzero in pezzi oppure passarla con un mixer ad immersione per averla più liscia e fluida.
  • Versa la confettura ancora bollente nei vasetti fino a pochi millimetri dal bordo, richiudi con un tappo twist off e capovolgi i barattoli, lasciandoli raffreddare in questa posizione, in modo che si crei il sottovuoto.
    pere finale

Note

Per sterilizzare i vasetti che utilizzerete, lavateli con cura, asciugateli con un canovaccio da cucina pulitissimo, metteteli in forno, accendetelo a 120 ° e lasciateveli per 30 minuti. In alternativa, poneteli in una pentola colma d'acqua e lasciateli bollire per 30 minuti. Poneteli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulitissimo.