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confettura di fichi
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Confettura di fichi (con poco zucchero)

Porzioni 2 vasetti da 250 g
Calorie a Persona: 975
Calorie Totali: 975

Ingredienti

  • 800 g fichi
  • 150 g zucchero
  • 2 limoni bio scorza e succo

Istruzioni

  • Lava i fichi, asciugali e sbucciali. Se sono biologici, puoi conservare anche la buccia. Pesali, tagliali a pezzi e ponili in una ciotola.
    fichi uno
  • Cospargi i fichi con la scorza dei limoni, irrorali con il loro succo filtrato, unisci lo zucchero e mescola. Lasciali riposare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
  • Trascorso questo tempo, versa i fichi con tutto il loro succo in una pentola dal fondo spesso.
    fichi sei
  • Fai sobbollire a fuoco lentissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'ora o fino a quando la confettura non raggiungerà la consistenza desiderata .
    fichi sette
  • Il tempo di cottura varierà a seconda della quantità di frutta e del suo grado di maturazione. Fai la prova del piatto: versa un po' di confettura calda su un piatto, se gelifica e non cola, allora è pronta.
  • A questo punto puoi scegliere se lasciare la confettura di fichi in pezzi oppure passarla con un mixer ad immersione per averla più liscia e fluida.
  • Versa la confettura ancora bollente nei vasetti fino a pochi millimetri dal bordo, chiudi con un tappo twist off e capovolgi i barattoli, lasciandoli raffreddare in questa posizione, in modo che si crei il sottovuoto.
    fichi finale

Note

Per sterilizzare i vasetti che utilizzerete, lavateli con cura, asciugateli con un canovaccio da cucina pulitissimo, metteteli in forno, accendetelo a 120 ° e lasciateveli per 30 minuti.
In alternativa, poneteli in una pentola colma d'acqua e lasciateli bollire per 30 minuti. Poneteli a raffreddare capovolti su un canovaccio pulitissimo.