Lava le albicocche, asciugale e privale del nocciolo.
Pesale, tagliale a pezzi e ponile in una ciotola.
Irrorale con il succo del limone filtrato, cospargile con la scorza e lo zucchero, mescola. Lasciale riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, versa le albicocche con tutto il loro succo in una pentola dal fondo spesso.
Fai sobbollire a fuoco lentissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'ora o fino a quando la confettura non raggiungerà la consistenza desiderata .
Il tempo varierà a seconda della quantità di frutta e del suo grado di maturazione. Faila prova del piatto: versa un po' di confettura calda su un piatto, se gelifica e non cola, allora è pronta.
A questo punto puoi scegliere se lasciare la confettura di albicocche in pezzi oppure passarla con un mixer ad immersione per averla più liscia e fluida.
Versa la confettura ancora bollente nei vasetti fino a pochi millimetri dal bordo, richiudi con un tappo twist off e capovolgi il barattolo, lasciandolo raffreddare in questa posizione, in modo che si crei il sottovuoto.