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ricetta marmellata di albicocche
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Marmellata di albicocche

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 2 vasetti da 250 g
Calorie a Persona: 840
Calorie Totali: 840

Ingredienti

  • 850 g albicocche
  • 150 g zucchero
  • 1 limone succo e scorza bio

Istruzioni

  • Lava le albicocche, asciugale e privale del nocciolo.
  • Pesale, tagliale a pezzi e ponile in una ciotola.
    albicocche uno
  • Irrorale con il succo del limone filtrato, cospargile con la scorza e lo zucchero, mescola. Lasciale riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, versa le albicocche con tutto il loro succo in una pentola dal fondo spesso.
  • Fai sobbollire a fuoco lentissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'ora o fino a quando la confettura non raggiungerà la consistenza desiderata .
  • Il tempo varierà a seconda della quantità di frutta e del suo grado di maturazione. Faila prova del piatto: versa un po' di confettura calda su un piatto, se gelifica e non cola, allora è pronta.
  • A questo punto puoi scegliere se lasciare la confettura di albicocche in pezzi oppure passarla con un mixer ad immersione per averla più liscia e fluida.
  • Versa la confettura ancora bollente nei vasetti fino a pochi millimetri dal bordo, richiudi con un tappo twist off e capovolgi il barattolo, lasciandolo raffreddare in questa posizione, in modo che si crei il sottovuoto.
    albiocche finale

Note

  • Per sterilizzare i vasetti che utilizzerai, lavali con cura, asciugali con un canovaccio da cucina pulitissimo, mettili in forno a 120 ° e lasciali lì per 30 minuti.
  • In alternativa, ponili in una pentola colma d'acqua e lasciali bollire per 30 minuti. Poi falli raffreddare capovolti su un canovaccio pulitissimo.