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ricette con orzo orzo con carciofi
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Minestra d'orzo perlato e carciofi

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 392
Calorie Totali: 1567

Ingredienti

  • 320 g orzo perlato
  • 3 carciofi
  • 100 g pomodorini
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Proteggi le mani con dei guanti in lattice o strofina sulla pelle del limone per evitare che diventino nere. Lava i carciofi, togli le foglie esterne più dure e spesse fino ad arrivare a quelle tenere.
  • Taglia ora i carciofi a metà, privali della barbetta interna e tagliali ulteriormente in quarti.
  • Trita la cipolla e falla imbiondire nell'olio. Unisci i carciofi, sala e versa acqua bollente sufficiente per coprirli, poi aggiungi anche i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
  • Aggiungi l'orzo ben sciacquato, mescola, insaporisci con un pizzico di sale e prosegui la cottura a pentola semi coperta, per circa 30 minuti. Se necessario aggiungi dell'acqua bollente durante la cottura. Prima di servire cospargi con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.