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cous cous funghi zucca
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Cous cous integrale su crema di zucca e porcini

Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 328
Calorie Totali: 656

Ingredienti

  • 120 g cous cous integrale
  • 300 g zucca gialla decorticata
  • 1 scalogno
  • 1 fungo porcino
  • timo un rametto
  • aglio uno spicchio intero
  • 50 ml latte magro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 5 capperi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato e tritato.
  • Unisci la zucca decorticata e ridotta a dadini di mezzo centimetro circa di lato, aggiungi del sale e, se ti piace, del pepe e fai insaporire per 5 minuti.
  • Unisci il latte, copri e porta a cottura per altri 7-8 minuti, quindi frulla con il minipimer fino ad ottenere una cremina omogenea.
  • Nel frattempo prepara il cous cous integrale secondo le indicazioni riportate sulla confezione, preferibilmente usando del buon brodo vegetale al posto della semplice acqua.
  • Priva il fungo della base terrosa, puliscilo accuratamente ma delicatamente con l’aiuto di uno spazzolino o di una pezzuola inumidita. Riducilo a lamelle sottili e fallo saltare per 5 minuti in una padella con un filo d’olio, i rametti di timo, lo spicchio d’aglio e poco sale.
  • Cospargi sul fondo di ogni piatto la crema di zucca, disponi sopra il cous cous integrale e completa con le lamelle di porcino trifolate. Servi ben caldo.