Go Back
+ servings
Stampa Pin

Panino con bresaola, ricotta al basilico e pomodori confit

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 760

Ingredienti

  • 300 g pomodori datterini
  • 4 fette di pane integrale (circa 40 g l'una)
  • 80 g ricotta
  • 70 g bresaola
  • aglio (un pezzetto)
  • basilico fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Taglia i pomodorini a metà dopo averli lavati e asciugati, disponili su una teglia, cospargili con aglio, origano, timo, prezzemolo, basilico tritati, olio e lo zucchero (facolativo), mescola accuratamente, poi disponi i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, inforna per circa 20 minuti: dovranno essere leggermente caramellati, ma ancora sodi.
  • Lasciali intiepidire e nel frattempo prepara la ricotta: frullala con un mixer assieme a 4-5 foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    Panino con bresaola ricotta al basilico e pomodori confit ricotta
  • Cospargi la prima fetta di pane con la ricotta al basilico, copri con pomodori confit e fette di bresaola, adagia l’altra fetta di pane e premi leggermente.
    Panino con bresaola ricotta al basilico e pomodori confit bresaola