Go Back
+ servings
treccine di farro ai cannellini
Stampa Pin

Treccine di farro ai cannellini

Porzioni 7 persone
Calorie a Persona: 315
Calorie Totali: 2210

Ingredienti

  • 300 g farina di farro di tipo 1
  • 100 g farina di tipo 0
  • 1/2 lievito di birra cubetto
  • 200 g polpa di fagioli cannellini
  • 2 cuccchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • zucchero di canna un pizzico
  • 350 ml acqua
  • rosmarino tritato

Istruzioni

  • Per prima cosa sciogli il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero di canna e lascia al tiepido per circa 20 minuti o comunque fino a quando si è formata la schiumetta in superficie.
  • A questo punto metti nella planetaria le farine, la polpa di fagioli cannellini (lessati il giorno prima con una foglia di alloro senza aggiungere il sale e passati al passaverdura per eliminare le bucce) e l’acqua con il lievito.
  • Impasta, aggiungendo se serve altra acqua.
  • Quando l’impasto ha raggiunto una certa consistenza metti un cucchiaino colmo di sale e due cucchiai d’olio.
  • Lascia andare la planetaria per circa 10 minuti e poi lascia l’impasto nel forno spento a lievita per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo con le mani unte d’olio prendi pezzi di pasta e forma le treccine, cospargile di rosmarino tritato e cuocile in forno a 200° per circa 30 minuti!