Lava i pomodori e tagliali a pezzetti, sbuccia l’avocado e taglialo a cubetti, trita grossolanamente le olive nere denocciolate, fai la stessa cosa con la rucola. Scola il tonno accuratamente e taglia a pezzetti la bresaola.
Prepara la salsa allo yogurt: mescola lo yogurt, l’erba cipollina finemente tritata, il sale e l’olio.
Sovrapponi le 5 fette di pane per tramezzini, taglia i rettangoli a metà, in modo da ottenere 10 rettangoli più piccoli. Inizia quindi a preparare gli spiedini di tramezzini alla bresaola: prendi 5 rettangoli di pane e spennella il primo rettangolo di pane con salsa allo yogurt.
Copri con uno strato di pomodorini, sovrapponi quindi il secondo rettangolo di pane e spalmalo ancora con salsa allo yogurt.
Continua coprendo il pane con uno strato di avocado.
Poi sovrapponi un altro strato di pane, spalmalo con yogurt e copri con le olive tritate.
Sovrapponi la quarta fetta di pane, spalmala di salsa e copri con bresaola tagliata a pezzetti,
Infine aggiungi l’ultima fetta di pane, la quinta, e schiaccia delicatamente con le mani per far aderire i diversi strati. Taglia la “torre” di spiedini prima in tre parti, poi in 6 e forma quindi 3 spiedini.
Infilza ciascuno stecchino con un pezzo di “torre”, aggiungi un’oliva, un secondo pezzo di “torre” e infine un pomodorino.
Ripeti l’operazione e prepara ora degli spiedini di tramezzini al tonno: spennella il primo rettangolo di pane con salsa allo yogurt, copri con uno strato di rucola,sovrapponi quindi il secondo rettangolo di pane, spalmalo ancora con salsa allo yogurt e copri con uno strato di pomodoro.
Continua sovrapponendo un altro strato di pane, spalmalo con yogurt e copri con il tonno.
Sovrapponi la quarta fetta di pane, spalmala di salsa e copri con olive nere, infine aggiungi l’ultima fetta di pane, la quinta e schiaccia delicatamente con le mani per far aderire i diversi strati.
Come fatto precedentemente, taglia la “torre” di spiedini prima in tre parti, poi in 6, forma quindi 3 spiedini: infilza ciascuno stecchino con un pezzo di “torre”, aggiungi un’oliva, un secondo pezzo di “torre” e infine un pomodorino.
Poni in frigorifero al momento di servire.