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ricetta insalata di farro e tonno
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Insalata di farro e tonno con pesto di zucchine

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 329
Calorie Totali: 1316

Ingredienti

  • 240 g farro
  • 250 g zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 20 g mandorle
  • 100 g tonno al naturale
  • 200 g pomodorini
  • 5/6 foglie basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Dopo averle lavate e mondate, grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, ponile quindi in un colino, salale, mescola con cura e lasciale scolare dal loro liquido di vegetazione.
  • Poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci il farro seguendo le istruzioni riportare sulla confezione: per cuocere il farro perlato ci vorranno tra i 25 e i 35 minuti, per quello precotto basteranno invece 10 minuti.
  • Riprendi le zucchine, scolale ulteriormente e ponile in un frullatore assieme all’olio, sale, pepe, mandorle, un pezzetto di aglio e il basilico, frulla fino a ottenere una crema omogenea. Scola il farro e lascialo raffreddare.
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  • Condisci il farro con il pesto di mandorle, mescola con cura. Unisci anche i pomodorini, precedentemente tagliati a pezzetti e il tonno, mescola ancora. Conserva in frigo fino al momento di sevire. Servi con foglie di origano o basilico fresco.