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insalata di farro con zucchine melanzane peperoni e basilico
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Insalata di farro, melanzane, zucchine e peperoni al basilico

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 287
Calorie Totali: 1145

Ingredienti

  • 240 g farro
  • 1 peperone grande
  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava tutte le verdure: elimina la calotta dal peperone, eventuali filamenti e semi interni, poi taglialo a pezzetti. Elimina anche la calotta della melanzana, poi tagliala a cubetti. Elimina le estremità dalle zucchine, poi tagliale ancora a pezzetti
    insalata di farro zucchine
  • Trita finemente la cipolla e lasciala imbiondire, a fiamma bassa, mescolando di continuo. Se necessario aggiungi poca acqua bollente. Quando si sarà ammorbidita unisci i peperoni, sale, pepe e lascia cuocere per circa 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo unisci le melanzane, basilico, un altro pizzico di sale e cuoci per 10 minuti. Per ultime unisci anche le zucchine, un altro pizzico di sale e cuoci 5 minuti.
  • Nel frattempo poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci il farro seguendo le istruzioni riportare sulla confezione: per cuocere il farro perlato ci vorranno tra i 25 e i 35 minuti, per quello precotto basteranno invece 10 minuti.
  • Aggiungi foglie di basilico fresco alle verdure ormai cotte e mescola, lasciale raffreddare. Scola il farro, poi condiscilo con le verdure.
    insalata di farro
  • Riponi in frigorifero fino al momento di servire. Servi l’insalata di farro con foglie di basilico fresco.