Go Back
+ servings
ricetta tortino al cioccolato
Stampa Pin

Tortino al cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 tortini
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 1920

Ingredienti

Per i tortini

  • 110 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 140 g zucchero
  • 5 g lievito
  • 40 g burro
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 36 nocciole
  • sale un pizzico

Per la salsa

  • latte q.b.
  • 40 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170°.
  • Trita le nocciole e mettile da parte.
  • Mescola farina, cacao e zucchero; poi aggiungi il lievito, un pizzico di sale e il burro, mescolando finché l’impasto non assume una consistenza sabbiosa.
  • Ora aggiungi l’uovo, la granella di nocciole (lasciane un po' da parte) e, un po’ alla volta, il latte.
  • Versa il composto in una teglia da muffin e riempi 12 stampini. Inforna per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo prepara la salsa. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi aggiungi la granella di nocciole lasciata da parte e il latte.
  • Sforna i tortini e lasciali raffreddare per qualche minuto su una griglia. Guarnisci ogni tortino con il cioccolato e un paio di nocciole intere.