Go Back
+ servings
Stampa Pin

Muffin di verdure

Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 9 muffin
Calorie a Persona: 133 a muffin
Calorie Totali: 1200

Ingredienti

  • 160 g di farina di farro
  • 35 g di parmigiano
  • 60 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 ml di acqua
  • 40 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchine
  • 60 g di carote
  • 50 g di piselli
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Lava le zucchine, sbuccia le carote. Taglia le verdure a pezzetti. Ponile in una padella assieme ai pisellini, sala leggermente, lascia cuocere, aggiungendo poca acqua, per circa 10 minuti. Lascia raffreddare le verdure.
    muffin di verdure
  • Poni in una ciotola l’uovo, l’acqua, il latte e l’olio, sbatti tutto con una frusta.
  • In un’altra ciotola poni la farina, una presa di sale, il lievito istantaneo, mescola accuratamente.
    muffin di verdure impasto
  • Incorpora le polveri nel composto dei liquidi, mescola con una frusta per creare un composto omogeneo, privo di grumi.
    muffin di verdure impasto
  • Unisci ora le verdure lesse, il parmigiano e il pepe, mescola con un cucchiaio.
    muffin di verdure parmigiano
  • Distribuisci il composto all’interno di pirottini, che posizionerai nello stampo da muffin, inforna per circa 15-18 minuti, fai la prova dello stecchino: dovrà uscire dal centro del muffin pulito. Servi tiepidi o freddi.
    muffin di verdure pirottini