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Pizza di pane

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 310
Calorie Totali: 1250

Ingredienti

  • 300 g pane
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 70 g mozzarella
  • 100 g passata di pomodoro
  • sale q. b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 220°.
  • Taglia il pane a pezzi non troppo piccoli e ponilo in una ciotola.
    pizza di pane pane
  • Unisci un cucchiaio e mezzo di olio, sale, pepe, inizia ad impastare aggiungendo pochissima acqua per volta, dovrai ottenere un composto omogeneo, non troppo bagnato. Aggiungi l’acqua poco per volta e aggiungila tutta solo se necessaria (dipenderà dalla tipologia di pane usato e da quanto è raffermo).
  • Cospargi una teglia da pizza da almeno 26-28 cm con mezzo cucchiaio di olio. Distribuisci ora il composto di pane sulla teglia, in modo da creare un composto omogeneo.
  • Inforna per circa 15 minuti, quando la base della pizza sarà asciutta e leggermente dorata sui bordi, estraila dal forno.
    pizza di pane dorata
  • Condisci la passata di pomodoro con una presa di sale, pepe e i due cucchiaini di olio. Cospargi la passata di pomodoro sulla pizza di pane, poni di nuovo in forno per 5 minuti.
    pizza di pane pomodoro
  • Nel frattempo, taglia la mozzarella a pezzetti e scolala dal suo siero. Estrai la pizza dal forno e distribuisci la mozzarella sullo strato di passata, inforna ancora per 5 minuti. Se desiderate che sia croccante, impostate il forno in modalità ventilata. Condite con foglie di basilico fresco e servite ben calda.