Preriscalda il forno a 220°.
Taglia il pane a pezzi non troppo piccoli e ponilo in una ciotola.
Unisci un cucchiaio e mezzo di olio, sale, pepe, inizia ad impastare aggiungendo pochissima acqua per volta, dovrai ottenere un composto omogeneo, non troppo bagnato.
Aggiungi l’acqua poco per volta e aggiungila tutta solo se necessaria (dipenderà dalla tipologia di pane usato e da quanto è raffermo).
Cospargi una teglia da pizza da almeno 26-28 cm con mezzo cucchiaio di olio.
Distribuisci ora il composto di pane sulla teglia, in modo da creare un composto omogeneo.
Inforna per circa 15 minuti, quando la base della pizza sarà asciutta e leggermente dorata sui bordi, estraila dal forno.
Condisci la passata di pomodoro con una presa di sale, pepe e i due cucchiaini di olio. Cospargi la passata di pomodoro sulla pizza di pane, poni di nuovo in forno per 5 minuti.
Nel frattempo, taglia la mozzarella a pezzetti e scolala dal suo siero. Estrai la pizza dal forno e distribuisci la mozzarella sullo strato di passata, inforna ancora per 5 minuti.
Se desiderate che sia croccante, impostate il forno in modalità ventilata. Condite con foglie di basilico fresco e servite ben calda.