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polpette di pane ricetta
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Polpette di pane

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 215
Calorie Totali: 860

Ingredienti

  • 200 g di pane
  • 1 uovo
  • 20 g di Parmigiano
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia il pane a pezzetti, se la crosta è dura eliminala. Poni il pane in una ciotola e coprilo con acqua fredda, lascialo ammorbidire per una manciata di secondi, quindi strizzalo accuratamente, cercando di eliminare quanta più acqua possibile. Sbriciola la mollica con le mani.
    polpette pane
  • Unisci l’uovo, il Parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e un pezzetto di aglio tritato, mescola accuratamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Forma delle polpette di dimensioni regolari.
  • In una padella capiente scalda il cucchiaio di olio con l’aglio restante, unisci la passata di pomodoro, sale e pepe e fai cuocere per 5-6 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se necessario.
    polpette sugo
  • Quando il sugo bolle, aggiungi le polpette e cuocile per circa 10 minuti, coprendole con un coperchio. Di tanto in tanto, aiutandoti con un cucchiaio, coprile con una cucchiaiata di sugo caldo.
    polpette sugo
  • Servile calde, tiepide o fredde.