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ricetta polpette vegetarane
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La ricetta delle polpettine vegetariane light al forno

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 580

Ingredienti

  • 100 g fagioli cannellini bolliti
  • 50 g bulgur
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di peperone tritato
  • pane grattugiato q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • insalata e pomodori per decorare

Istruzioni

  • Inserisci nel boccale del frullatore i fagioli cannellini e il bulgur, e frulla.
  • Trasferisci il composto in una ciotola, mescola e aggiungi il prezzemolo tritato, il parmigiano, il peperone tritato, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
  • Se l’impasto non dovesse avere la giusta consistenza o risultasse troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
  • Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.
  • Con un porzionatore da gelato forma delle polpette, arrotondale e appiattiscile con le mani. Panale su ogni lato con il pangrattato, disponile su una teglia rivestita di carta forno e versa su ognuna qualche goccia d’olio per facilitare la doratura.
  • Inforna per circa 15 minuti e gira le polpette a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
  • Sforna le polpettine e impiatta su un letto di insalata e pomodorini, decorando il piatto con 3 gocce di glassa di aceto balsamico.