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Sacher torte light

Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 14 persone
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 2570

Ingredienti

Per la base

  • 75 g cioccolato fondente
  • 60 g tuorli
  • 90 g albumi
  • 50 g olio di semi di mais o di riso
  • 65 g farina 00
  • 20 g zucchero a velo
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 sale pizzico

Per la farcia

  • 150 g composta o confettura di albicocche senza zucchero

Per la copertura

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml latte parzialmente scremato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170-180°. Trita il cioccolato fondente, poi fatelo sciogliere a bagnomaria.
    sacher uno
  • Dividi gli albumi dai tuorli: poni i tuorli in una ciotola ben pulita da qualsiasi residuo di grasso.
  • Monta i tuorli con 20 g di zucchero e il pizzico di sale, fino a quando saranno chiari, gonfi e spumosi, per circa 10 minuti. A questo punto unisci l’olio a filo, mescola ancora.
    sacher tre
  • Unisci il cioccolato fuso, dovrà essere tiepido, non troppo caldo né troppo freddo, mescola con una spatola.
  • Unisci ora la farina setacciata, mescola con cura. Monta gli albumi, quando iniziano a diventare bianchi, unisci poco per volta i 70 g di zucchero, continuando a montare fino a ottenere un composto sodo e lucido.
    sacher cinque
  • Unisci la prima cucchiaiata di albumi montati al composto di cioccolato, mescola per rendere più fluido il composto.
    sacher sei
  • Unisci ora il resto degli albumi con movimenti lenti dall’alto verso il basso, aiutadoti con una spatola e cercando di non smontare il composto. Versa in uno stampo oliato e infarinato, del diametro di circa 20-22 cm, cocete per circa 40 minuti.
    sacher sette
  • Sforna la torta e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata toglila dallo stampo. Tagliala a metà in senso orizzontale. Stendi uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudi la torta con il secondo e poi spalmala anche sulla superficie.
    sacher otto
  • Prepara la glassa al cioccolato light: scalda il latte e quando sfiora il bollore toglilo dal fuoco, unisci il cioccolato precedentemente tritato, mescola accuratamente finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
    sacher nove
  • Ricopri il dolce con la glassa e riponi la torta in frigorifero finché la glassatura non si sarà solidificata.