Go Back
+ servings
Stampa Pin

Millefoglie con ricotta e cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 195
Calorie Totali: 1950

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia biologica senza grassi idrogenati
  • 300 g ricotta di mucca ben soda
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g zucchero a velo 1 cucchiaio per decorare
  • 50 g gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie
  • 100 g fragole per decorare
  • 1 uovo taglia S

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°.Inizia a preparare la crema: poni la ricotta, ben soda e scolata dal siero, in una ciotola, unisci l’estratto di vaniglia, i 50 g di zucchero a velo e le gocce di cioccolato, mescola velocemente per creare un composto uniforme.
    millefoglie uno
  • Poni in frigo per almeno un’ora.
  • Prepara nel frattempo la base della millefoglie: dividi in tre rettangoli uguali la pasta sfoglia, poi bucherellale con i rebbi di una forchetta. Spennellali con mezzo uovo sbattutto, cospargini con mezzo cucchiaio di zucchero a velo, inforna subito, in forno ben caldo, per circa 10-15 minuti: le sfoglie dovranno essere ben dorate, croccanti e caramellate in superficie.
  • Lasciale raffreddare completamente. Componi la millefoglie: farcisci il primo strato di sfoglia con la crema di ricotta: puoi aiutarti con una sach à poche o con un cucchiaio. Copri il primo strato con metà crema.
    millefoglie quattro
  • Adagia con delicatezza il secondo strato di sfoglia, farciscilo con la restante crema di ricotta e infine copri con l’ultima sfoglia. Poni in frigorifero 30-40 minuti prima di servire. Cospargi con zucchero a velo e decora con fragole tagliate.
    millefoglie cinque