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pan di spagna
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Pan di spagna con crema allo yogurt e fragole

Preparazione 35 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 185
Calorie Totali: 2230

Ingredienti

  • 1 pan di spagna light
  • 300 g yogurt greco magro ben freddo
  • 200 g robiola ben fredda
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 limone (per il succo)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Se necessario fai scolare lo yogurt in un colino rivestito da una garza pulita, in modo che il suo siero venga eliminato e sia ben compatto.
  • Poni yogurt e robiola in una ciotola, unisci lo zucchero a velo e mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia, mescola velocemente con una frusta per ottenere un composto spumoso, riponi in frigorifero per almeno un’ora.
    pan di spagna due
  • Taglia 200 g di fragole a pezzetti (lascia invece da parte, intere, le altre) ponile in una ciotola e confiscile con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero, lasciale macerare per una mezzora, mescolando di tanto in tanto. Scola le fragole dal liquido, aggiungi circa 200 ml di acqua al succo di fragola e limone filtrato, ti servirà per creare la bagna della torta.
    pan di spagna tre
  • Dividi il pan di spagna in due dischi uguali. Assembla la torta: spennella il primo disco di pan di spagna con la bagna di fragola e limone, copri con qualche cucchiaiata di crema di yogurt e cospargi con le fragole, adagia sopra l’altro strato di pan di spagna, spennellalo ancora con la bagna, poi coprilo con la crema di yogurt restante, cercando di coprire anche i bordi della torta. Per un effetto “naked cake” non coprite completamente di crema il pan di spagna, ma lasciate qualche pezzetto “nudo”.
  • Poni in frigorifero per almeno due ore.
  • Prima di servire, taglia a fette le fragole tenute da parte e usale per decorare la torta
    pan di spagna sei