Go Back
+ servings
pinzimonio nel finocchio
Stampa Pin

Pinzimonio nel finocchio

Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 680

Ingredienti

  • 4 finocchi larghi
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 4 prosciutto crudo fette sottili
  • 400 g yogurt magro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • sale q.b
  • origano q.b

Istruzioni

  • Scalda il forno a 60°. Metti un foglio di carta da forno su una teglia e adagia le fette di prosciutto. Inforna e lascia cuocere per circa 30 minuti finché il prosciutto non diventa croccante.
  • Togli dal forno e fai raffreddare.
  • Taglia i finocchi un po’ sotto la base, elimina le parti esterne, lava ed inizia a scavare l’interno con l’aiuto di un coltellino, facendo attenzione a non bucarli o romperli, quindi mettili in acqua fredda.
  • Pela le carote e il sedano e tagliali a listarelle.
  • Prepara la salsa di yogurt, mescolando yogurt, olio, passata di pomodoro, sale e abbondante origano.
  • Scola e asciuga i finocchi, poggiali su piatti individuali e riempili con le listarelle di sedano e carote e con la salsa di yogurt.
  • Decora con il prosciutto tagliato grossolanamente e servi.