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Sformato di quinoa con ricotta e agretti ricetta
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Sformato di quinoa con ricotta e agretti

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 1460

Ingredienti

  • 200 g quinoa
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai yogurt bianco
  • 300 g ricotta magra
  • 1 agretti piccolo mazzetto
  • prezzemolo tritato finemente
  • basilico fresco tritato finemente
  • 1 curcuma pizzico
  • 1 pepe pizzico
  • sale marino integrale q.b

Istruzioni

  • Pulisci gli agretti, eliminando le radici rossastre, lavali bene e cuocili al vapore per qualche minuto.
  • Cuoci la quinoa come indicato sulla confezione e, una volta pronta, aromatizzala con una salsa preparata con un cucchiaio d’olio, pepe, curcuma e un pizzico di sale.
  • Frullala con il minipimer e lasciala raffreddare.
  • Una volta fredda, rivesti di carta forno una teglia da forno e crea uno strato sottile di quinoa come se fosse la pasta per contenere il ripieno.
  • Sbatti le uova con lo yogurt, unisci gli agretti tritati leggermente con il coltello, la ricotta sbriciolata, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
  • Versa il composto sulla quinoa e fai cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando lo sformato è dorato.