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Involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia
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Involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia

Porzioni 1 persona
Calorie a Persona: 195
Calorie Totali: 195

Ingredienti

  • 150 g seppia
  • 15 g prosciutto di Modena DOP
  • 40 g yogurt bianco magro
  • 10 g carciofi
  • 3 g polvere di liquirizia
  • 1 g sale iodato
  • 10 ml olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b
  • zeste di limone q.b

Istruzioni

  • Prepara il brodo tostando carote e sedano in una pentola ampia. Copri con circa 2 litri di acqua, il succo di due limoni, sale e finocchietto selvatico. Lascia cuocere per 30 minuti circa.
  • Taglia la seppia a strisce da 6 cm circa e poi intagliala sia in verticale che in orizzontale. Dalla parte non intagliata metti le fette di prosciutto tagliate a misura della seppia e avvolgila come se fosse un involtino.
  • Pulisci i carciofi, tagliali in quattro e falli cuocere in poco brodo vegetale per circa 7 minuti.
  • Prepara la salsa allo yogurt: allo yogurt aggiungi le zeste di limone non trattato e l’olio, quindi emulsiona e metti da parte. Emulsiona la liquirizia in polvere con circa 3 grammi di acqua, in modo da ottenere una salsa.
  • Griglia l’involtino di seppia e prosciutto, tosta leggermente i carciofi già cotti. Aggiungi il sale.
  • Su un piatto di portata metti la salsa di yogurt, gli involtini di seppia, i carciofi e ultima il piatto con le gocce di liquirizia.