Pulisci i crostacei. Con i carapaci prepara un brodo: tostali in pentola per qualche minuto e poi coprili con del ghiaccio. Aggiungi circa 3 litri di acqua. Lascia ridurre a fuoco lento per 2 ore circa.
Cuoci i piselli a vapore per 10 -15 minuti. A cottura ultimata frullali aggiungendo il brodo vegetale e la polvere di zenzero.
Taglia il prosciutto a julienne, creando striscioline da 3 mm circa di larghezza, non troppo lunghe. Sgrassa il prosciutto in microonde alla massima potenza o in padella a fuoco basso per 1 minuto.
Cuoci gli spaghetti per metà del tempo di cottura indicato dal pastificio. Poi termina la cottura in padella col brodo estratto dai carapaci dei crostacei.
A cottura ultimata spegni il fuoco e aggiungi i crostacei, il prosciutto e l’olio, mantecando come se fosse un risotto.
Sul fondo del piatto di portata adagia la vellutata di piselli e zenzero. Metti gli spaghetti sopra ai crostacei e al prosciutto e servi.