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Sandwich di triglia prosciutto zucca e asparagi
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Sandwich di triglia, prosciutto, zucca e asparagi

Porzioni 1 persona
Calorie a Persona: 216
Calorie Totali: 216

Ingredienti

  • 100 g filetto di triglia
  • 20 g prosciutto di Modena DOP
  • 60 g zucca
  • 5 g curcuma
  • 4 g inulina
  • 5 g insalata
  • pepe q.b
  • 15 ml brodo vegetale
  • 1 g sale iodato

Istruzioni

  • Pulisci la triglia e suddividila in filetti da 100 grammi. Taglia la zucca a cubetti. Cuoci a vapore la zucca per 15-20 minuti. A cottura ultimata frullala insieme al brodo vegetale, al sale, alla curcuma, al pepe e all’inulina* per creare una vellutata.
  • Cuoci gli asparagi interi a vapore per 10 minuti. A cottura ultimata tritarli finemente al coltello riducendoli a purea.
  • Riempi i due filetti di triglia con la purea di asparagi e l’insalatina di campo, quindi sovrapponili per formare un sandwich con la purea e l’insalata all’interno.
  • Avvolgi il sandwich formato con il prosciutto e cuoci in forno a 180°C per 5 minuti circa. Impiattare il sandwich di triglia sulla vellutata di zucca.

Note

L’inulina è una fibra naturale solubile estratta dalla cicoria. La fibra rallenta e in parte riduce l’assorbimento dei grassi e degli zuccheri. L’inulina ha anche un effetto prebiotico: favorisce il benessere della nostra microflora intestinale. Si può acquistare in farmacia, in erboristeria o sui siti di vendita specializzati on-line.