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Biscotti integrali senza uova né burro

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 22 biscotti
Calorie a Persona: 60
Calorie Totali: 1385

Ingredienti

  • 130 g farina integrale
  • 100 g farina di farro
  • 20 g semi quinoa, sesamo, lino e chia
  • 50 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 60 ml acqua
  • 1 scorza di limone
  • 1 lievito per dolci puntina
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • In una ciotola poni la farina integrale e quella di farro, il pizzico di sale e la puntina di lievito, aggiungi zucchero di canna, scorza di limone e mescola.
    biscotti uno
  • Unisci ora l’acqua e l’olio, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto grumoso, lavoralo quindi velocemente con le mani fino a farlo diventare omogeneo.
    biscotti due
  • Aggiungi i semi e impasta ancora velocemente per distribuirli uniformemente nell’impasto. Avvolgi l’impasto ottenuto con pellicola per alimenti e lascialo riposare 30 minuti.
    biscotti tre
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Riprendi l’impasto e stendilo, con un matterello, ad uno spessore di circa 5 mm su un foglio di carta forno.
    biscotti cinque
  • Con un coppapasta ricava dei cerchi di circa 6/6,5 cm di diametro. Rimpasta i ritagli velocemente (non far riscaldare troppo l’impasto) e stendi ancora la pasta fino a ottenere circa 22 biscotti.
    biscotti sei
  • Disponi i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e inforna per 15-20 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
    biscotti sette
  • Conservali in una scatola di latta o in una busta di polipropilene per alimenti.