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ricetta del ciambellone soffice light
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Ciambellone light soffice

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 16 porzioni
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 2570

Ingredienti

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi
  • 100 ml acqua o pari peso succo d'arancia
  • 250 g farina 00
  • 1 lievito per dolci bustina (16 g circa)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
    ciambellone due
  • Unisci la scorza d’arancia, la scorza di limone, il pizzico di sale, il cucchiaino di estratto di vaniglia.
    ciambellone tre
  • Aggiungi l’olio e l’acqua, continua a montare per 1 minuto. Ora incorpora la farina e il lievito setacciati, poco per volta, mescola per ottenere un composto ben amalgamato.
    ciambellone quattro
  • Versalo in una teglia imburrata e infarinata, ponilo in forno e lascia cuocere per circa 40-45 minuti.
    ciambellone cinque
  • Fai la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno, dovrà uscire asciutto e pulito. Estrai la torta dallo stampo non appena fredda.

Note

Aggiungere 5 g di  margarina senza grassi idrogenati per oliare lo stampo+5 g di farina per lo stampo.