Go Back
+ servings
ricetta linguine al limone
Stampa Pin

Linguine al limone

Preparazione 8 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 375
Calorie Totali: 1500

Ingredienti

  • 320 g linguine
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 limoni
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • peperoncino q.b

Istruzioni

  • In una padella fai soffriggere l’olio e il peperoncino tritato per qualche minuto.
  • Mescola con cura e aggiungi un pizzico di sale.
  • Ora spremi i limoni e aggiungi al soffritto il succo filtrato con un colino.
  • Poi, in abbondante acqua salata, cuoci le linguine. Scolale belle al dente e tieni da parte una tazza di acqua salata di cottura.
  • Ripassa le linguine brevemente in padella con la salsa e il limone, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare poco cremose.
  • Mescola ardentemente per amalgamare il tutto e servi con una spolverata di prezzemolo tritato.