Preriscalda il forno a 180°. Poni in una ciotola capiente la farina assieme alla scorza dei limoni.
Aggiungi lo zucchero, poi versa nel centro l’olio e l’acqua, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Spennella di olio uno stampo per crostata a cerniera da circa 22 cm di diametro, poi cospargilo di farina.
Distribuisci l’impasto nello stampo in maniera uniforme. Riponi in frigo e nel frattempo prepara il ripieno.
Lava le mele e asciugale, tagliale a fette sottili, poi cospargile con il succo di limone. Riprendi la crostata dal frigorifero, riempila con la composta di frutta o la confettura, lasciandone però da parte un paio di cucchiaini.
Copri lo strato di confettura con le noci tritate, poi con le mele. Spennella le mele e le noci in superficie con la confettura restante.
Inforna per 40 minuti o fino a quando i bordi saranno ben dorati.
Lascia raffreddare ed estrai la crostata dallo stampo.
Servi fredda.