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crostata di mele light
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Crostata di mele light e noci

Portata Dolci light
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 195
Calorie Totali: 2340

Ingredienti

Per uno stampo da 22 cm

  • 250 g farina di farro
  • 60 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 100 ml acqua
  • 2 limoni scorza bio

Per il ripieno

  • 200 g mele
  • 50 g composta di frutta 100& o confettura senza zucchero
  • 1 limone il succo
  • 100 g gherigli di noce

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Poni in una ciotola capiente la farina assieme alla scorza dei limoni.
    crostata uno
  • Aggiungi lo zucchero, poi versa nel centro l’olio e l’acqua, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    crostata due
  • Spennella di olio uno stampo per crostata a cerniera da circa 22 cm di diametro, poi cospargilo di farina.
  • Distribuisci l’impasto nello stampo in maniera uniforme. Riponi in frigo e nel frattempo prepara il ripieno.
    crostata tre
  • Lava le mele e asciugale, tagliale a fette sottili, poi cospargile con il succo di limone. Riprendi la crostata dal frigorifero, riempila con la composta di frutta o la confettura, lasciandone però da parte un paio di cucchiaini.
    crostata quattro
  • Copri lo strato di confettura con le noci tritate, poi con le mele. Spennella le mele e le noci in superficie con la confettura restante.
    crostata cinque
  • Inforna per 40 minuti o fino a quando i bordi saranno ben dorati.
  • Lascia raffreddare ed estrai la crostata dallo stampo. Servi fredda.