1/4tazza di curcuma biologicain polvere (30 g circa)
1/2cucchiainopepe neromacinato
1/2acqua naturaletazza
1contenitore in vetro
Per il latte d'oro
125ml latte vaccino
1cucchiaioolio di coccoo olio extravergine d'oliva
1/2cucchiainopasta di curcuma
1cucchiaiomiele
Istruzioni
Per la pasta di curcuma
Cuoci tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere una pasta densa e omogenea. Basterà qualche minuto. Lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Per il latte d'oro
Versa in un pentolino tutti gli ingredienti tranne il miele. Scaldali a fuoco basso. Mescola di continuo stando attento a non far bollire il contenuto. A fine cottura, aggiungi un cucchiaio di miele.
Note
Al posto del miele, puoi usare sciroppo d’agave o stevia.Per preparare il latte d'oro per una persona hai bisogno di ½ cucchiaino di pasta di curcuma, quindi ne avanzerà un po'. Puoi conservarla in un contenitore di vetro in frigo per un mese.Le calorie fanno riferimento alla tazza di latte d'oro.