Go Back
+ servings
Stampa Pin

Platessa panata al forno

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 265
Calorie Totali: 530

Ingredienti

  • 300 g filetti di platessa giù puliti
  • 30 g pangrattato
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 albume
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • limone per servire

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°, in modalità ventilata.
  • Asciuga i filetti di platessa dopo averli passati sotto l’acqua fredda.
    platessa uno
  • Disponi il pangrattato in un piatto, in un altro piatto poni l’albume e sbattilo fino a renderlo spumoso.
  • Passa ogni filetto di platessa prima nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato, in modo che sia panato in maniera uniforme.
    platessa due
  • Rivesti una teglia con carta forno e spennellala con metà dell’olio.
  • Disponi i filetti di platessa panati sulla teglia e cospargili con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Inforna per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
    platessa tre
  • Servili caldissimi con delle fette di limone.