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Orata al cartoccio

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 2 orate circa 400 g l'una, eviscerate
  • 1 aglio spicchio
  • prezzemolo
  • 40 ml vino
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Lava le orate e tamponale con carta assorbente. Disponile sopra degli ampi fogli di carta forno insieme a fette di limone, che serviranno a profumarle.
    orate uno
  • Trita finemente il prezzemolo e taglia e pezzi l’aglio dopo averlo sbucciato.
  • Cospargi le orate con l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio e il sale, anche all’interno della cavità. Infila nella cavità anche qualche altra fetta di limone.
    orate due
  • Cospargi il tutto con il vino bianco e richiudi “a caramella” i fogli di carta forno, sigillando il pesce. Inforna e fai cuocere per 20 minuti.
  • Apri leggermente il cartoccio di carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i liquidi in eccesso si asciughino. Servi le orate al cartoccio immediatamente.
    orate tre