Go Back
+ servings
spiedini di pollo peperoni ananas
Stampa Pin

Spiedini di pollo con peperoni e ananas

Portata secondi piatti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 1470

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 600 g petto di pollo
  • 400 g peperoni
  • 320 g ananas fresco o in scatola al naturale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 aglio spicchi
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • sale iodato q.b
  • spiedini di cucina

Per la salsa

  • 400 ml succo d'ananas senza zucchero
  • 4 cucchiaini amido di mais
  • 4 cucchiai passata di pomodoro abbondanti
  • 4 cucchiaini aceto balsamico
  • peperoncino in polvere q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la salsa: metti in un pentolino tutti gli ingredienti, aggiungi l’amido di mais con un setaccio e lascia cuocere a fuoco dolce, mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Quando la salsa sarà liscia, regola di sale e pepe e spegni il fuoco. Nel frattempo taglia il petto di pollo, i peperoni e l’ananas a cubetti grossolani e alternali sugli spiedini.
  • Prepara una marinata con l’aglio schiacciato, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Lasciala insaporire per qualche minuto, spennella gli spiedini e falli riposare per 5-10 minuti.
  • Fai rosolare gli spiedini in una padella antiaderente, coprili e lascia cuocere per 15 minuti girandoli da una parte e dall'altra per cuocerli bene. Disponi gli spiedini su un piatto da portata, vela con la salsa preparata e servi in tavola. Gli spiedini di pollo con peperoni e ananas si prestano ad essere mangiati caldi o freddi.