Go Back
+ servings
Stampa Pin

Panino con la frittata di verdure e ricotta al forno con lattuga

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 467
Calorie Totali: 1868

Ingredienti

  • 4 panini
  • 5 uova
  • 160 g ricotta magra
  • 40 g verdure (spinaci e bietole)
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g lattuga
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara la frittata: rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile per pochi secondi.
    uova nella ciotola
  • Aggiungi il sale, il pepe, il Parmigiano e le verdure precedentemente lavate e tritate con un coltello. Schiaccia la ricotta con una forchetta, se è molto granellosa passala al setaccio e aggiungila al composto.
    uova ricotta erbette nella ciotola
  • Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extra vergine d’oliva e inforna nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà compatta.
  • Apri il panino e farciscilo con la frittata e le foglie di lattuga.