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ricetta pasta e lenticchie
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Pasta e lenticchie

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 440
Calorie Totali: 1760

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 200 g pomodori pelati
  • 80 g lenticchie
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio spicchio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Versa le lenticchie in una ciotola, coprile con dell’acqua tiepida, falle ammorbidire per almeno 12 ore e poi scolale bene.
  • Se utilizzi lenticchie in scatola, per te la ricetta inizia da qui!
  • Trita l’aglio, la carota, il sedano e falli appassire in un po’ di olio e un po’ di acqua fino a quando risulteranno belli cremosi.
  • Aggiungi i pomodori pelati, condisci col sale, il pepe e il peperoncino e fai cuocere ancora per circa 5 minuti.
  • Versa le lenticchie scolate nella salsa, mescola, aggiungi circa 1 litro e mezzo di brodo e fai cuocere il tutto a fuoco moderato per circa mezz’ora.
  • Le lenticchie a questo punto dovrebbero risultare molto tenere, quindi, col mestolo forato, raccogline poco meno della metà e passale al setaccio nel passa verdure o frullatore a immersione.
  • Riversa la purea ottenuta nella pentola e quando riprende la bollitura, butta la pasta.
  • Quando la pasta è ben al dente la minestra è pronta.